动力伞之家 全球华人飞行社区 18803290016

注册(如提示未定义操作 请再次点击刷新这里)
搜索

給傘友的一封信

伞友们大家好!我是陈海平,和大家一样我也是一名狂热的飞行爱好者,与大家不同的是我飞行年限是23年,现在是中航工业航宇捷龙的一名试飞员。我从1989年一直飞行到现在,飞过了60多种不同的伞翼,可以说看到过很多的流血事故。以前我们是没有好的、有经验的教练,造成当时的局面!现在我们老朋友见面了后,都是总要先拥抱一下,再说一声,“还活着兄弟”!分开的时候握着对方的手说:“安全飞行兄弟,下次见面我请你喝酒”!去去去!你到我这儿来,我给你派2妞陪你喝,哈哈哈,老流氓!!回头一望,真的老一批的飞行员都所剩无几了!最近连续发生了多起飞行的事故,我觉得我们大家是不是都要好好的反省反省!我说话比较直,说错了大家也别见怪!在论坛里我看到卖器材商家不少,论坛里有刚飞了几天的人就在教学的也不少,DIY的也不少!大家真的都准备好了吗,能对中国的飞行事业负责吗?还是一出事你就逃之夭夭!每个人都渴望有飞行的梦想,但是飞行是严谨的!如果你只为图一时之利,不尊守严谨的飞行,我可以说还会继续摔人!我希望每一个飞行的人都要严格的对待飞行!起个好的带头作用!对不具备培训资质的个人和单位我们要严加的制止,对破旧的器材相互监督进行销毁!希望想学飞行的新人,一定要培训你的单位出示国家体委颁发的教练员证书,和俱乐部的合法资质!我希望我们老鸟都能给飞行的爱好者一片安全的天空!也希望版主能及时的监督!

评分

支持陈老师科学严谨的态度!
好好学习  天天向上
严重支持    飞行航天是世界上最要求严谨的领域之一
真正的负责的人,字字真金,让我想起了刚学三角翼那会教练和我说的有老的飞行员有勇敢的飞行员但没有又老又勇敢的飞行员。
无比的支持
好的.抄收了
还是那句话,安全第一,金钱第二,不要为了省钱,把命给搞没了,有了小命还可以挣钱,没了小命,省的钱给谁花?想在地上逗伞玩买个破伞没什么,想在天上飞一定要买套好伞,必须地!!如果有人会说,我现在没有钱,我还想飞,我想建议一句话,等你有钱了,再玩也不迟的!
严重鼓励.陈老师说的很中肯
支持老陈,学伞确实应该接受专业培训,问题是现在国内一大批爱好者没钱啊,老陈能不能想个办法,让大家都体验一下
珍惜生命,不然老婆孩子都是别人的了

我很能理解你的心情!但是飞行光有胆量可不行,飞行是一项烧钱的运动。我记得我们公司曾经在广大傘友的呼吁下,赞助了一位只剩下想飞的傘友。珠海的某位傘友发过一篇帖子说,“我没钱买宝马,大家能赞助我买一辆吗”?后来我明白了珠海傘友实际是在给我们最善意的忠告!我们的做法虽然很高尚,但是实际上我们偏离了飞行这项运动的初衷,没有很好的制止起到市场恶性循环的一个起点!人有想法是好事,但是也要根据个人实际情况来实行你的想法!

评分

珍惜生命 热爱蓝天,安全第一。
支持老鸟。。。。。珍惜生命。。安全飞行
严重支持,严重支持,严重支持。

以前是大家没有教练,自己摸索,老一批剩下的不多,现在剩下的就是有经验的老飞行员了,绝对要比新鸟经验多,所以不应该浪费。
支持!!!
       真的不愧是行业的领头羊,最希望的是在这个行业能够有多几位象陈老师这样的有责任心的领导教练,也只有这样把安全放在第一位的才会有更好更大的发展,否则,象那些没有长期飞行经验人就去乱收徒弟,为了自己的利益,我觉得有点草菅人命。你可以飞起来。但是不代表你真的很会飞,更重要的是无论在那种场地和那种天气环境下,无论出现什么样的突发事件,你都可以及时处理得当,安全飞行。我觉得这有这样才可以具备教练的资格。但是前提条件只有一条:那就是要经过长时间的飞行磨练。否则一切都将是一句空话和不负责任的行为!

评分

真的不愧是行业的领头羊,最希望的是在这个行业能够有多几位象陈老师这样的有责任心的领导教练,也只有这样 ...
szxxia 发表于 2011-9-12 10:12

我很赞同您的观点。支持下。年轻的飞友初接触飞行需要理性的考虑而不是省钱或者走捷径。飞行需要一种责任一种态度,休闲娱乐享受飞行的快意是建立在安全理性的前提之上的。
支持陈教。。。。。。。。。。。
都是为了大家伙儿!
支持陈海平教练。珍惜生命、安全飞行
强烈支持   赞成成立一个行业协会   否则都让那些臭鱼坏了一锅汤
严重支持   
飞伞要管好自己太难  找个好教练。。。。。。。。。。
句句铮言。
中国的国情,就是不管你做什么,都要以安全第一为首要任务,所以我们国家所有的极限运动都落后于其他国家,就像教育孩子一样,一天到晚教育孩子,不要去玩那个,不要去玩这个,那样不安全,会摔跤的,给我老老实实的在家,看书,冒险是人的天性,他不摔跤,他以后怎么知道这样会摔跤啊,你教他只是知识是你目前认为是安全的动作,什么是科学,科学就是要不断的被推翻才能不断的进步,他要是和你一样,一代一代的往下传,大家应该知道会是什么结果,别人在进步,我们在原地踏步,我们受伤的概率和别人一样,但技术却差的太多了,这是为什么呢,如果一切都是安全的,像走路一样的感觉,还会有多少人去追求走路的梦想呢,人在不断的创新和冒险,这样才是促进人类进步的能量,也是人的天性,具备这个能力的人不多,所以你不用去尝试,不要自不量力白白牺牲毫无意义的牺牲,但我们不能反对那些有能力的人去创新,去改变世界,有可能会失去很多东西包括生命,只是有可能,但她会给我们留下很多以前我们不知道的知识,,个人观点,不针对任何人,我乱说的,我本来就喜欢胡思乱想,
经典话语,句句肺腑。
老陈!!!!   谢谢你的肺腑之言!!!我一定按照规矩来办事
支持陈教
成功是从失败中成长的,要想进步就应该有不怕跌倒的思想准备,,其实可以回顾一下,,真正出事的有几个是因为设备问题,,有几个是刚学会斗伞就去飞的新手,,没有任何一个人不把自己的生命当回事,,开车有宝马,,有面包车,,难道只有面包车存在安全问题,每个人个人能力不一样,只要不要做一些超出自己能力的事就好了,,,我可以很肯定的说,,我准备好了,,但没钱,所有决定买顶便宜的二手伞,,要说明的是我准备好了的是斗伞,地面练习,,,假如下次我说我准备好了,,能飞了,,那我会选择能飞的伞,量力而行
版主幸苦了,新年快乐,心想事成。
中国的国情,就是不管你做什么,都要以安全第一为首要任务,所以我们国家所有的极限运动都落后于其他国家, ...
牙哥123 发表于 2011-11-9 23:49

嘿嘿,俺敬佩牙哥的精神!真不愧为顶尖赛车手!其实大汉民族已经非常懦弱了,看到日本人每年举行的高坡滚木运动、西班牙人的奔牛节、以及美式大橄榄球比赛许多国人都会吓得发抖,人家命可是比国人值钱多了,可人家就是敢冒险!如果怕危险就别玩刺激的!那种以为飞行好玩又安全的想法本来就是不清醒!如果没做好会遇到最坏情况的思想准备就冒然选择飞行那只能是咎由自取!同样,即使选择了最好的教练你就能保证不出事?出了事怎么办?教练的压力不是太大了吗?
  陈教的出发点是好的,但是如果把他的衷告拿给飞行爱好者的家人看俺敢保证一百个男人拿给爱人看会有一百多个女人坚决反对飞行!(其中包括相好)关键是你先要确定自己是这块料,而且对自己要做的事能够承担后果!至从看过乌拉山的飞行过程纪录片后俺相信很多人都能够成功飞行!由于国人现在大多独子珍爱有加,冒险精神早已大不如前,但不敢冒险并不表示珍爱生命!否则瘦肉精、三氯氢氨、甚至转基因食物泛滥就难与解释!而日常常见的醉驾、酗酒、笨人开车更是最最危险的呀!明知有危险他们为何还要去做呢?
  选择好的教练可以减少意外伤害是肯定的,但很多人由于种种原因不能如愿,所以更希望老鸟们多多介绍经验,特别是应急措施!既然劝告无效那至少还能帮助他们一下。至于为了省钱而滥用不合格的飞行器材那就是自杀!俺有一个非常遗憾的感觉那就是现在的青少年在学技术及技巧和动手能力方面比老一辈要笨很多!而冒险精神更是缺乏!(做坏事除外)一个缺乏冒险精神的民族是没有希望的民族!因此更希望飞友们好好珍惜自己,因为勇敢的你们才是这个民族的希望。(一家之言不做为蠢人冒险的理由,欢迎拍砖)
我多么希望遥望天空
我是爱好动力伞的一名藏族学生,从小时候开始我的梦想就是遥望天空,但那时候一直认为除了喇嘛<大师>之外平凡的人不能飞在天空,但是我最近认识了飞艇老师才知道用动力伞也可以实现我的梦想,所以我会努力实现我的梦想,希望你们多多帮助我为谢、谢谢飞艇老师。
希望不久的将来我是西藏第一动力伞员
严重同意 陈老师的一番肺腑之言!!本人一直在摩托圈里玩儿 偶尔接触了动力伞 对之产生了浓厚的兴趣,,但是随着各方了解 发现在动力伞圈里有缺少一种摩托吧圈里那种互亲互敬 相互帮助的热烈氛围,,新人一般在论坛里总是有各种各样的问题想请教前辈们 但我发现好多朋友都在 支支吾吾 不敢指教  也不知道这个就是行业规矩呢还是个别捏着装X,,,要么就是想要弄个学费过个大年??搞不懂 !@#$%^&8.....   新鸟的唧唧声 不对的请点拨指正。。。。。
从头到尾,各有千秋。
俩字  支持·····
回复 38# 洛桑

你是哪里的人? 我现在在青海。如果在一起的话  可以联系 Q122487819
都是利益惹的祸,中国为什么不出国产伞,为什么都用外国伞,我看出事情的都是外国伞,国产伞还真没听说出事情的,难道莱特兄弟就不知道安全二字吗?南京做过天坛牌山坡山,也就是方形伞,后来出了仿制的滑翔伞,都没有推广,只是供应部队,现在DIY伞也很多,为什么要DIY ,能在国内买到便宜的伞就不需要DIY了,呵呵!愚见!还是要立挺DIY,但愿像汽车一样能出合资伞,和暴利说拜拜!个人见解,如有雷同,纯属意外!!!
好帖就要顶
牙哥是赛车手吗,他开什么车呀?我还不知道哦。
kjzmsh 发表于 2012-5-10 14:28
摩托车,这个是我
照片没有上去啊
希望老陈到我的动力伞俱乐部当教练  和飞艇一起来   证快办完了 只差验资报告了                             邯郸小李
焦教练也的来  你可是答应我的
好威武,,可惜让动力伞之家的标志图把你的脸挡了,找飞艇去
kjzmsh 发表于 2012-5-11 08:48
lai

来一张有脸的,叫你挡都挡不住

头盔很酷,脸酷不酷还是不知道你看我的脸酷不,头像就是我的脸。
kjzmsh 发表于 2012-5-11 13:26

脸就不漏给你看了,你看了会失望的,我的特点就和我网名一样,很有标志性,哈哈,
友情话题请移步休闲区
脸就不漏给你看了,你看了会失望的,我的特点就和我网名一样,很有标志性,哈哈,
牙哥123 发表于 2012-5-11 22:40

哈哈,脸不知道酷不酷,车就一定酷了。
我很能理解你的心情!但是飞行光有胆量可不行,飞行是一项烧钱的运动。我记得我们公司曾经在广大傘友的 ...
陈海平skyfly 发表于 2011-9-8 20:16

我就是那个 曾经被 陈老师  帮助过的人
  感谢陈老师他 给了我新的人生  如果没有他的帮助  我也许早就不在这里 回话了    专业 正规的飞行培训 是 必不可少的

评分

讲的有道理。。。。。。。
支持 陈教 安全第一
陈老师说得好。对新鸟,如何能找到好的教练?我在北京,请老鸟指导。
是呀,你这话我们都该想想,为什么国产的伞只供应了部队,难道当兵的就不怕死吗。难道作战时也要用国外伞 ...
kjzmsh 发表于 2012-5-11 08:46

都是利益惹的祸啊   想当年我们在部队用的南京宏光的伞头才多少钱啊   4千 !!!!  看看现在的  国产伞也要1万多  比进口伞便宜不了多少!!!!
呵呵  陈教教   讲的不错呵呵
学习学习再学习。。。
老农夫 发表于 2012-1-21 20:20
   嘿嘿,俺敬佩牙哥的精神!真不愧为顶尖赛车手!其实大汉民族已经非常懦弱了,看到日本人每年举行 ...

说的太对了!
我是 一鸟蛋看了陈教练说的字字真金,很是敬佩,但就我个人而言我还是赞同牙哥123的观点和看法,看看人家国外的运动员也好,动力伞爱好者也好,所做所为,我不是崇洋媚外,就是佩服外国人做事的态度,都是那么的认真,执着,极致,做到最好,就这代人还有冒险探索和盲动的精神,在看看90后和00后就感到中国快没男人了,男人没有阳刚女孩以没柔美了,,,,
陈老师 谢谢您的忠言
唉 看的好心酸  选择了这条路 就是一条不归路!要怪只能怪自己!