动力伞之家 全球华人飞行社区 18803290016

注册(如提示未定义操作 请再次点击刷新这里)
搜索

设计超轻型飞机的关键数据参考(飞艇原作)

设计超轻型飞机的关键数据为:
1,马力载荷一般为每马力 8~15千克,建议10千克。
2,机翼载荷一般为每平米10~15千克,建议10~15千克。
3,展弦比一般为7~8.
4,机翼安装角一般为2.5~3度。翼型一般为平凸型。克拉克y为多。哥根廷次之。
5,机翼上反角一般为7~15度。速度越慢上反角越大。
6,平尾,垂尾安装较一般为0度。翼型一般为平板型。
7,飞机的横向安定性与纵向安定性一般为地面可调整的固定式调整片。调整好的机型在油门恒定,气流稳定的前提下可以松杆飞行。
8,发动机一般为12~40马力,其中休闲单人机型以25~30马力居多。
9,休闲飞行 畜牧飞行 航拍飞行载油量一般为3~5加仑。国内一般为5~15升。
10,空重一般为70~120千克。
11,发动机安装位置常见的为单发推进为多,拉进次之,并列双发次次之。均是两冲程汽油机。
12,
13,

大陆目前能用的发动机从功率重量比加之震动来讲DLE 200  、170。 QS340,均可以。进口洋垃圾运气好了也可以用,进口动力伞引擎刨除性价比的考虑也没问题。依我掌握资料看,以上这几款发动机相比70~80年代国外小飞机的可用引擎性能要提高跟多,比如稳定性,油耗,功率重量比等等。

楼下几位继续补充吧,给大家以参考。

评分

动力伞玩厌倦了可以升级玩固定翼飞机

云雀 A2 蜻蜓 早期型号的蜜蜂2~3可能均是在美国快银的基础上演化而来。特点是构架结构,撑杆式高上单翼 单层翼面 平板尾翼。30匹的小马力发动机。安定性能好。当然失速速度与最大速度均不高,貌似失速速度45公里,翼载荷为10~15千克。马力载荷约10千克。设计制造者就是一对美国父子俩,设计原型就以一个单人休闲飞行器。美国**曾经用来空中巡逻,进入大陆后才演变出系列机型。
我自己认为大陆飞行爱好者如果想做小飞机参考这个结构还容易些并且也安全。
最反对的就是业余爱好者做蟋蟀。蟋蟀的性能与材料要求,加工能力要求不是业余能玩得了得。

动力伞飞烦了可以升级超轻型固定翼飞机。前提——你要劳动 令家人生活基本无忧,
更要积攒财力与智力(飞行原理,空气动力学,结构力学,发动机原理与维护,)。

飞艇哥已经考虑的很详细了。
尤其是关于发动机的选择的见解,对自制飞机的朋友有指导意义
经典发言!

www.shudaoge.com/52003/绝世唐门  发表于 2014-11-14 15:42
学习了

我这个算云雀吧,呵呵,估计装个F33发动机,1.3米桨应该够用了,推力70-80kg可以起来(推重比0.33),双蒙皮, 翼展10米,翼  弓玄  1.6米,上反角5-7度,空机含发动机不加油140kg,起飞220kg
回复 支持 1 反对 0

喜欢楼主的观点,我正在搞旋翼机,想把手头的搞完后做个小固定翼。挺看好拉扎尔的,楼主有相差资料吗?
风剑波 发表于 2014-8-27 12:20
喜欢楼主的观点,我正在搞旋翼机,想把手头的搞完后做个小固定翼。挺看好拉扎尔的,楼主有相差资料吗?

资料仅限于超轻型飞机手册。
链接在这里:http://www.myparamotor.com/forum ... &extra=page%3D1

飞艇兄的数据有些貌似有待商榷呀,翼载15还是有点小,安装角稍微小了点,上反角稍微大了点,空重能控制在120以下不容易啊
yu-hc 发表于 2014-9-5 16:25
飞艇兄的数据有些貌似有待商榷呀,翼载15还是有点小,安装角稍微小了点,上反角稍微大了点,空重能控制在12 ...

空闲时集合演算各种超轻型飞机的数据得来的参考数据。是平均值。重量控制在120以下是最好的。因为116规则限制。努力吧兄弟们。我看好小蜻蜓,也就是美国快银还有拉扎伊尔小飞机。
120目前来看,基本不大可能。150以下已经不错了。
bdafc 发表于 2015-3-26 12:51
120目前来看,基本不大可能。150以下已经不错了。

王法就这么龟腚了 。构架式应该能达到这个限制。
赞同板主观点,在国内有制作蟋蟀的,但没听说谁在飞或许没敢飞的。
鲁豫飞侠 发表于 2015-3-28 21:17
赞同板主观点,在国内有制作蟋蟀的,但没听说谁在飞或许没敢飞的。

业界最有名的一位已经做完蟋蟀,除了各地展会拿点碎银子没见有飞的迹象。还是常规的构架式较好制造与飞行。
当然 从动力伞入手飞行是最简便易行的,长春兔子在我这里学习的动力伞,自己做了战士直接就飞了,他告诉我 飞动力伞的经历也给飞固定翼打下了一些基础,最起码不晕高了自己认为长春兔子是务实的民间飞行家之一。
回楼上,飞完蜜蜂又接手朋友战士一架,年前搞了一部分,今天暖又要动手做了,如顺利五一前后可飞,如事多再后延,不着急,大的太费时想玩小巧的,但蟋蟀除外。
鲁豫飞侠 发表于 2015-3-29 19:04
回楼上,飞完蜜蜂又接手朋友战士一架,年前搞了一部分,今天暖又要动手做了,如顺利五一前后可飞,如事多再 ...

对 蟋蟀除外。
l积累知识中………
呵呵……
呵呵……
条件成熟了,就造一架…
飞艇说的很正确,我也反对做蟋蟀,因为那种机型在业余条件下就不能飞。我也 在做一架战士,快完工了,
不错
1、新材料日新月异,有高人更新吗?
2、各位前辈飞友,愿带新人入坑吗,如何联系?
新来的,报道学习。
受教了,蟋蟀对材料要求太严格了!还有老大能不能把图片和视频链接恢复一下,方便我这样的新人学习,谢谢
wxl310 发表于 2022-10-16 03:22
受教了,蟋蟀对材料要求太严格了!还有老大能不能把图片和视频链接恢复一下,方便我这样的新人学习,谢谢

网站访问量太低  压缩数据库 明年或许就要关闭
飞艇 发表于 2022-10-16 12:04
网站访问量太低  压缩数据库 明年或许就要关闭

好吧!那我抓紧学习。