动力伞之家 全球华人飞行社区 18803290016

注册(如提示未定义操作 请再次点击刷新这里)
搜索

我的飞行梦(一)寻找动力之旅。 (飞艇原创)

飞艇
从小学4年级开始(78年吧),用医用橡胶手套剪橡筋条做竹蜻蜓,第一代;
从初中一年级(80年?)。在教学仪器战买到2角一个的WYZ-131小电机,那个兴奋啊,可他又能作什么呢?第二代;
82年从军,接触到改一靶机,在训练完毕或首长不在时也飞几把,40CC双缸甲醇,班长说,小心啊通讯员,后来禁不起我的折磨,送我一套新的带四只桨,爱不释手,第三代;
在复员前,(86年)邮购了两台银燕1,5CC(14,5元)。2,5CC(17元)压燃发动机。第四代;
在做了数架模型后,有固定翼(全是上单翼),伞翼,开始设计载人机。
跑北航,跑科源,跑天津,跑四川,跑石家庄。最快要到手是退役的ROTAX447.要5000~7000元。因对方怕出事,未果。
苦闷之极,查摩托车动力(我是老玩家),
98年搞到一台本田弯王VF750F 70马力动力。4500元。因改装太难,(我是行伍出身偏文的那种,)咨询无数前辈把我吓傻,放弃。冤:在今天准成。观念,思维,条件,变化大!!第五代;
后来忽然发现网络是个好东西,捞了三年,搞到一台POWER BEE,查了超轻型飞机手册大吃一惊(这可是美国的小航发啊)搞得一批,成功装伞飞行(后因功率小放弃)国内大家任丘的秦,河南的高极有发言权。因飞友观念更新--已从满足能飞发展到要飞的好,POWER BEE方显功率不足。这是第六代;

再找,再改!

根据网络了解,20至40马力,单缸或双缸二冲机较适合国内飞友,看中了东德MZ公司的ETZ IFA 251两冲发动机。251CC,5500转、分。27牛顿。21马力,简单可靠。改造吧。一是可略加改动用来造飞行小车(最得意的,完全行的通),二是批量仿造以供飞友。这是第七代;

我变了。

以往:我要造我要飞我要玩;现在:我要玩,我要造好的动力,提供给大家,大家都能收益。

分析市场,选择配套,确定性能参数,找朋友论证,,,,,,,,,,,

到末了,头晕了。
要造稳定能用的轻型航发有几难:零配件国内无配套,完全开模仿造行吗,不行,投入大,参与通用机械领域它的竞争性差,市场呢?国内能卖出几套?况且以我的技术能力它走不出国门。(还有工作压力忽然加大,把幸福的业余时间也占尽了)。

就此夭折!

小结:
   用MZ ETZ IFA 251 造小飞机能行,不该分心造小航发,我犯了朝三暮四郎的低级错误。
   仿造MZ ETZ IFA 251 改造20马力小航发,可行。也就是测绘机匣设计开一套曲轴箱压铸模具(几万元),其他的配件找国内厂家配套生产就行(一笔订单要几千套以上)。我不该怕投资大收不会,我犯了右倾机会主义,逃跑回避的胆小鬼错误。

为此还毁了一台爱车。

如不反对。我尽快把MZ ETA IFA 251 发动机分解肢体传上来给您看看。改摩派给个评价。我的思路不逊色!

但愿对大家有个失败借荐。欢迎批判!
我的飞行梦(二)。寻找动力之旅--改AX100篇。

yu_hc朋友提到的AX100改装轻航机之路正在走。看来这说明两个问题:一。英雄所见略同,(不好意思,我称不上英雄,没其他词能达意,那就,,,,^_^ ^_^哈)
二。是最悲哀的--(嘛戈壁的),国内能改装的动力头极少。记得有飞友谈过宗申的船用机,还是仿小鬼子的。此前我专程到白洋淀去过,据船工师父说,这机刚用前几天还行,一段时间后(天数不准确,不敢说)就加不上油提不起速。每到一景区船工纳闷:人家少男美女乐颠颠的观景,你守着我和这船干啥?你这搞文的咋对发动机这么熟?,,,,,,,反应不是一般地一般,我坐的这条船就是有故障的ZHONGSHEN.不多说了。归正传。

买了一堆AX100配件。一套在我这240元。全了,重7公斤。没要壳体。吃惊不小,灰心不少。

一。误差大,同时拿出两缸体相比,刚体和散热片差3MM.进气道扫气道能达标么?如何保证功率?二。材质差,这年月,除了自己和自己老婆生孩子没的挑也没法挑以外。买什么都要问您:要好的要坏的?好的保半年,坏的就那样。我晕,飞行不是骑行,我还敢么?由此,我为国人的不争又一次牙根疼。

跑大城,查信息,上网捞。彻底死心---有号称给国内名厂大厂配套的AX100总成生产厂的标定功率为:5,7KW!

(省去骂人脏字数个)至此。 用AX100改航发告终!这是我的第八代!!!

当初改AX100方案:

选用它的热机部分。开模具铸造水平对置双缸机,分解、合成双柄曲轴。减速用于超轻机动力伞,直驱螺桨用于无人机(叫模型也行吧,我的本行)。性能为:功率20马力,转速7000~9000转,重量14~16公斤。油耗暂不记。点火化油器等附件用原机。运行稳定后在逐步改进提高性能。

失败原因:
  一,功率重量比。就这样的假货泛滥的配件市场根本无法保障20马力输出!!!!!高速稳定工作10分钟都谈不上。

二,即便能稳定工作,十几马力的动力,14~16公斤的重量。与YH350 ,HS350,3W150,ZDZ160等无人机,模型用汽油机相比--无论从那方面比它都没有丝毫优势可言。 再者,它的市场优势有多大呢。
  我心坎坷,何以待人!这还没说它的售价与造价。看看我的POWER BEE ,还没她的性能好。

但愿您有所借鉴,欢迎批判!
现在好多了
国产的轻小型动力伞用发动机已有襄樊178 ,济南G6,RH180。 北京老冯的杰斯滕75 210,

任丘秦建法的QS175 340系列。 还有高德松的老高牌 80 可以放心的供应飞友。

飞艇就是一粒小石子 给大家铺铺路也是价值体现,尽管微不足道。
真详细,不愧是资深人士!

惭愧了。05年的骚文。

再过五年念叨念叨现在还不能说的国内成功与失败的轻航发动机生产厂\商家。

大浪淘沙方显英雄与英雌。留待时间检验吧。

我们一起关注一起关爱一起期待。

我知道他们的前景 非常看好的。
回复 3# 飞艇
朋友 谢了 给我知识  能在详细点吗
我是新手,以后还请你多多帮忙
共商吧 坛子里有高人在潜水,我不揭发。到时会敞开谈的。

各位大可开话题见解各表。
都是手头宽松惹的“祸”。
都是手头宽松惹的“祸”。
鹫狼 发表于 2010-10-7 22:11

呵呵 彼此

玩出轻松情调也是个乐呵
大家好啊。。很久没飞了,
改成功了告诉我
学习!怎么没有用四冲程发动机改的?
大家有没有看过张羽(东北的,东港市,前阳镇的)造的那个动力三角翼啊?他是用的什么发动机啊,好像是摩托艇上的。他改的挺成功的。。。网上说他起飞啦,但是没有起飞的视频。。唉。。。
学习跟着学习
向辛苦追梦飞天的朋友致敬
张苍虎 发表于 2013-2-8 06:01
学习了。长知识,希望成了动力,梦想成了现实,追求终变成功。

是的张老师
正如国产飞行装备的其他几位研发者一样,初期均想过所有可借鉴的捷径,包括我在出售的125摩托发动机,均是在迷茫中摸索的基石。摸够了看多了用过了也就明白了—背负动力伞发动机DIY ———果断放弃!

在小飞机、轮动伞、三角翼等领域DIY通用机械做航发代用还是可行的。
飞艇不错,搞了这么多年了。我比你大点79年的兵退伍几年了,好好向你学习。
学习的榜样,好人。
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e179:}学习的好榜样。{:soso_e179:}
坚持
总有一天会成功的。
祝愿大家新年好。节日快乐,安全飞行,步步高飞{:soso_e179:}
卫东 该用户已被删除
学习了!