动力伞之家 全球华人飞行社区 18803290016

注册(如提示未定义操作 请再次点击刷新这里)
搜索

想问一下手抛伞翼机的问题?是航模哦。

想问一下手抛伞翼机的问题?是航模哦。
我做了一个,但是有个很奇帕的问题。
普通抛出去会一头栽在地上。
但是把底面朝上,也就是倒飞,一点问题都没有。
反而很好飞。
不知道做成动力的伞翼是不是也要一样的方式?
不知道大家有这种情况吗?请各位朋友指点。
22222.png 11111.png
楼主:横梁太靠前!后移一点再试试,估计重心靠前;另外反过来翼光面朝下更好飞。
楼主:补充一下,能看到翼杆的那面朝下由于翼面与中竖杆粘结不太紧密一放飞翼面与架杆部分脱离使翼面变型!所以就飞不好了,你反过来骨架能自然压紧翼面,翼面均匀所以好飞了。
空中舞 发表于 2022-7-25 10:00
楼主:补充一下,能看到翼杆的那面朝下由于翼面与中竖杆粘结不太紧密一放飞翼面与架杆部分脱离使翼面变型! ...

张老师 感觉是您说的这个理 。
俺15年前制作过这样的风筝,骨架朝下飞时就是摇晃反过来要多随意有多随意!不过这不大好看,应该只把中竖骨架安在翼上表面横梁仍在下翼面就又好飞又好看了。
空中舞 发表于 2022-7-28 07:33
俺15年前制作过这样的风筝,骨架朝下飞时就是摇晃反过来要多随意有多随意!不过这不大好看,应该只把中竖骨 ...

我是按照《伞翼机及其性能估算》这本书来定重心横梁的,是在45%中梁处。如果50%处更好么?
我现在是横梁在的那一面是在三脚架的那一面即正面(骨架朝下),反面是顶柱拉线的那面。
还有一个问题,如果做成真的滑翔伞翼也是反过来更好飞吗?我做的这个是验证机。、
希望将来能做成真的伞翼滑翔机。